Вареники с различными начинками. Тесто, которым пользуются миллионы хозяек
Тесто на минералке мягкое, эластичное не липнет к рукам и рабочей поверхности. Мука требуется только для замеса теста, для лепки не требуется, а значит кухня остаётся чиистенькой)). Из такого теста можно готовить , вареники и даже чебуреки, только исключить из рецепта яйцо. Это тесто пришлось по душе многим хозяйкам, а называется оно “Чистые руки”. Если вы ни когда не работали с тестом, то стоит начать и всё обязательно получится. Отличное тесто и отличные начинки!
Вареники – это прекрасное начало дня. Вареники с творогом прекрасно подойдут на завтрак. К ним можно подать варенье, мёд или свежие фрукты. Вареники с овощной или мясной начинкой можно подать на ужин, со сметаной, растопленным сливочным маслом, посыпав жареным луком и беконом или просто свежей зеленью.
Встречайте!
Вода минеральная с газом – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Мука ≈ 4 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Муку добавлять постепенно, так как она у всех разного качества, её может потребоваться меньше. Тесто должно получится мягкое, эластичное, блестящее, не липнущее к рукам и столу. Даём тесту отдохнуть под пленкой минут 10–20. Лепим вареники или пельмени с любимыми начинками. Жарим, варим, парим)).
☝️В тесто можно добавить сушеный базилик, сушеную петрушку, куркуму и прованские травы. Экспериментируйте 😉
Начинки.
1. Картошка с грибами.
Картофель – 0,5 кг.
Грибы – 200 гр.
Лук – 1–2 шт.
Масло сливочное
Картошку отварить, слить воду, добавить сливочное масло, соль и сделать пюре. Грибы свежие, мелко порезать и обжарить с луком, добавить в картошку и перемешать.
Так же картофельное пюре можно смешать с измельченным, копченым салом.
2. Из сырой картошки и фарша.
Картофель – 0,5 кг.
Фарш
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 0,5 шт.
Соль, перец
Сырой картофель натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю влагу. Добавить измельчённый чеснок, фарш и натёртую луковицу. Смешать, посолить и поперчить.
3. С квашеной капустой.
Квашеная капуста – 0,5 кг.
Лук – 1–2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль, перец
С капусты слить лишнюю жидкость. Обжарить на растительном масле, измельченный лук. Добавить капусту, сахар, соль, перец. Тушить минут 30. Начинку остудить. Можно использовать и свежую капусту.
4. С творогом и зеленью.
Творог – 0,5 кг.
Яйцо – 1 шт.
Зелень (лук, петрушка)
Соль
Зелень промыть, просушить и мелко порезать. Творог перетереть через сито или размять вилкой. В творог добавить яйцо, соль и перемешать до однородной консистенции. Добавить зелень и перемешать.
5. Сладкая начинка с творогом.
Творог – 0,5 кг.
Сахар – 3 ст.л.
Желток
Масло сливочное растопленное – 1 ст.л.
Творог растереть с другими ингредиентами. В творог можно добавить как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды, а также сухофрукты (предварительно зашпарить кипятком на 5 минут).
6. С вишней.
Вишня свежая или замороженная – 0,5 кг.
Сахар – 150 гр.
Крахмал – 1 ст.л.
Из свежей вишни удалить косточки, с замороженной слить сок. Смешать вишню с сахаром и крахмалом.
7. С яблоками.
Яблоки – 7 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Корица (по желанию) – 0,5 ч.л.
Крахмал – 0,5 ст.л.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке, смешать с остальными ингредиентами. Сразу приступить к лепке вареников, пока яблоки не дали сок.
Ну, и куда же без всеми любимых Ленивых вареников.
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Масло сливочное растопленное – 50 гр.
Мука ≈ 140 гр.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Муку добавляем постепенно и замешиваем тесто руками. Разделить тесто на две части, из каждой сделать колбаску ∅ 2 см. Каждую колбаску нарезать на кусочки шириной 2 см. Варим в кипящей воде. Подаём с вареньем, сметаной, медом или ягодами.
Приятного аппетита и радуйте своих близких вкусняхами!
Подписывайтесь на канал и ставьте 👍 Вам не сложно, а мне приятно 🤗
Конструктор меню на неделю, с рецептами. Семь завтраков, обедов и ужинов.